菊川中央こども園
TEL:0537-35-2493
菊川中央こども園 > 園からのお知らせ > 令和4年度 運動会

令和4年度 運動会

10月1日(土)運動会が開催されました。今年度も新型コロナウイルス感染症防止対策をしながらの開催となりましたが、お天気にも恵まれ、青空の下子どもたちの張り切る姿がたくさん見られました。子どもたちのかわいらしい姿や最後まで頑張る姿を少し紹介しますね。アルバムもご覧ください。

<1.2歳児>ペコペコあおむし…あおむしさんになったこどもたち。好きな食べ物をくぐったら、おうちの人がちょうちょに変身!お花畑の中を一緒にさんぽしてゴール!

<3歳児>遊戯…カニさんカニさん♪カニさんになりきって元気いっぱい踊りました。障害物競争…シャワーをくぐったら大きな岩に登りジャンプ!最後はカニさんにタッチ!(岩は子どもたちの手形で作りました。)

<4歳児>かけっこ…ゴール目指してがんばりました!障害物競争…大海原に出発!!~めざせ一本釣り~漁師になって船に乗り荒波を超えて最後は大物を釣り上げてゴール!

<5歳児>鼓笛隊…みんなで心を一つにして演奏しました。かけっこ…こども園最後の運動会で力いっぱい駆け抜けました!遊戯…バルーンを使ったパフォーマンスはさすが!最後もバッチリでした。リレー…チームで円陣を組み、気合を入れて臨んだリレー!接戦でした。